Temps de cuisson rosbeef

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cuisson rosbeef

Tous nos conseils pour réussir la cuisson de votre rosbeef comme un chef.

Tout d’abord, vous devez sortir votre rosbeef 1 heure avant de le faire cuire afin que celui-ci soit à température ambiante.

Vous avez ensuite 2 méthodes de cuisson recommandées qui vous donnerons entière satisfaction, à vous de choisir celle qui vous inspire le plus (ci-dessous):

1ère méthode : le poids du rosbeef

Pesez votre pièce de rôti de bœuf et prévoir les temps de cuisson suivants en fonction du poids. La temperateur du four doit être comprise entre 200 et 220°C (thermostat 7).

500g

Rosbeef saignant 15 min
Rosbeef à point 20 min
Rosbeef bien cuit

25 min

750g

Rosbeef saignant 20 min
Rosbeef à point 30 min
Rosbeef bien cuit 40 min

1 kg

Rosbeef saignant 30 min
Rosbeef à point 40 min
Rosbeef bien cuit 50 min

2ème méthode : l'épaisseur du rosbeef

Mesurez le diamètre de votre pièce de rosbeef à l’endroit le plus épais et appliquez cette épaisseur comme temps de cuisson dans un four chauffé à 220°C (thermostat 7).

Exemples :

Pièce de rosbeef de 10 cm d'épaisseur 10 min
Pièce de rosbeef de 20 cm d'épaisseur 20 min
Pièce de rosbeef de 30 cm d'épaisseur 30 min

Dans les 2 méthodes avant d’enfourner votre rôti vous devez le badigeonner d’huile.

Pour information, sachez que les 2 orthographes sont possibles pour le rôti de boeuf : rosbif et rosbeef (qui viennent du terme anglais roast beef).

 

Consultez nos recettes de rosbeef :

Recette rosbeef anglais

Rosbeef au foie gras en croute

Rosbeef au poivre et vin blanc

Rosbeef aux oignons caramélisés

 

Consultez nos autres articles sur les temps de cuisson :

Cuisson roti de porc

Cuisson poulet

Cuisson paupiettes de veau

Cuisson gigot d'agneau

Cuisson magret de canard

Cuisson filet mignon de porc

Thermostat et température en degrés d'un four

Cuisson des oeufs
 

 

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femmezine , 27 septembre 2014
Notre rosbeef de 750g cuit à point en 30 minutes était vraiment réussi également. Merci pour cet article car il est vrai que c'est n'est pas évident de bien cuire un rosbeef.
Enfin pour reprendre ava70, je pense aussi que la qualité du four tient son role dans la cuisson, mais cela est valable pour tous les plats : viandes, poissons et desserts ; )
nono (non vérifié) , 05 novembre 2014
un roti de 20 ou 30 cm jamais vu
Muty (non vérifié) , 08 novembre 2014
Pour ma part, en cocotte, huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, revenu de tous les côtés, feu moyen. Puis, rapidement, j'éteins le feu, je sale, poivre, un morceau de beurre et je couvre ma cocotte. A l'heure du repas, je tranche le rosbeef, et à la demande du convive, je le passe 1min ou 2 dans le jus réchauffé. Autrement je sert le roti accompagné du jus chaud.
Anonyme (non vérifié) , 02 janvier 2015
je le fait revenir comme il le faut dans un poêlon, et si je vous suis bien, c'est environ 1 heures pour 4lb pour etre saignant?

Merci
Mlle Zahia (non vérifié) , 21 février 2015
Bonjour me petits choux! Alors moi je suis péripatéticienne et je conseille d'enfourner la viande dès qu'elle est sortie du paquet. Pour le temps de cuisson c'est aléatoire, dès que le jus de cuisson ressort c'est cuit!!!
Bon appétit
Mlle Zahia (non vérifié) , 21 février 2015
Pour Nono, moi j'en vois souvent des morceaux de 20 30 cm!!! Hummm c'est trop bon....
Anonyme (non vérifié) , 21 mars 2015
Et pour 1,5 kg comment on fait!
Rosbeefaddict (non vérifié) , 20 septembre 2015
Temps de cuisson nickel pour moi aussi, la viande était pile poil comme indiqué dans l'article. Merci.