Temps de cuisson du rôti de porc

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roti de porc en tranches

Découvrez toutes nos astuces pour cuire votre rôti de porc à la perfection.

Pas assez ou souvent trop cuit le roti de porc n'est pas un plat simple à réaliser lorsqu'on ne connait pas la durée de cuisson à appliquer.

Nous vous livrons donc dans cet article les temps de cuisson et astuces pour cuire votre rôti de porc à la perfection que vous désiriez le préparer au four ou à la cocotte.

 

 

 

Cuisson rôti de porc au four

  • Ne faites pas préchauffer votre four.
  • Placez votre rôti dans un plat.
  • Piquez-le avec des gousses d’ail coupées en petits morceaux.
  • Salez et poivrez.
  • Versez de l’huile sur le rôti jusqu’à avoir un léger fond qui recouvre le plat.
  • Enfournez en respectant les temps de cuisson du tableau ci-dessous.
  • Retournez votre rôti à mi-cuisson et arrosez-le abondamment avec le jus.

Temps de cuisson four :

Poids du rôti de porc Durée de cuisson Température du four
1,5 kg 1h30 180°C (thermostat 6)
1 kg 1h00 180°C (thermostat 6)
500 g 30 min 180°C (thermostat 6)

Cuisson rôti de porc à la cocotte-minute

Attention, les quantités indiquées ci-dessous sont prévues pour un rôti de 1 kg.

  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond de la cocotte.
  • Chauffer à feu vif et faites-y dorer votre rôti sur les 4 faces.
  • Baissez le feu, recouvrez d’un ½ verre de vin blanc et ½ verre d’eau.
  • Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire votre rôti à feu doux 30 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.

Temps de cuisson cocotte :

Poids du rôti de porc Durée de cuisson
1,5 kg 45 min à partir des 1er chuchotements de la soupape
1 kg 30 min à partir des 1er chuchotements de la soupape
500 g 25 min à partir des 1er chuchotements de la soupape

 

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