- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 20 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de pâte à pistache
- Quelques pistaches émondées non salées (facultatif)
Muffins à la pistache
Difficulté
1/5
Préparation
10mn
Cuisson
25
mn
Repos
mn
Ingrédients
Préparation
Une délicieuse recette de muffins gourmands à souhait et très colorés.
Recette pour 12 muffins
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Préparation de la pâte
Dans un saladier, battez le sucre et les œufs. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
Faites fondre votre beurre au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez le beurre fondu à la préparation et mélangez.
Ensuite, ajoutez la levure et la farine, puis mélangez en délayant la pâte avec le lait.
Enfin, ajoutez la pâte de pistache et mélangez.
Cuisson des muffins
Beurrez vos moules à muffins ou bien disposez des caissettes dans vos moules et versez-y la pâte jusqu’au ¾.
(facultatif) Parsemez le dessus de vos muffins avec quelques morceaux de pistaches.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.