- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum (type Negrita)
- 125 g de beurre
- 2 bananes
- 125 g de chocolat noir dessert
Cake pépites de chocolat et bananes

Difficulté
1/5
Préparation
15mn
Cuisson
35
mn
Repos
mn
Ingrédients
Préparation
Découvrez la recette de ce délicieux cake qui marie à merveille le moelleux de la banane avec la gourmandise du chocolat... Bonne dégustation !
- Commencer par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger jusqu'à blanchiment les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux, puis l'ajouter dans le saladier et mélanger.
- Ajouter progressivement la farine ainsi que la levure puis mélanger.
- Verser le bouchon de rhum dans la pâte et battre délicatement le tout.
- Couper les bananes en rondelles.
- Couper le chocolat en petits morceaux (type pépites)
- Ajouter les bananes et le chocolat à la pâte puis mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
- Cuire 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
- Répondre
Permalien