Desserts

Clafoutis aux framboises facile

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.2 / 5 basé sur 72 votes
clafoutis aux framboises
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 35 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 g de framboises
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
40 g de beurre fondu
200 g de crème fraiche
30 cl de lait
4 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Un délicieux dessert simple à réaliser qui ravira toute la famille.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Passez vos framboises sous l’eau froide afin de les nettoyez et égouttez-les.

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les œufs entiers, le beurre fondu et mélangez bien. Versez progressivement le lait et la crème fraiche et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez et farinez votre plat à tarte afin d’éviter que votre clafoutis n'accroche.

Répartissez vos framboises sur votre plat préalablement beurré.

Versez la pâte sur les framboises.

Enfournez pour une durée de 35 min à 180°C.