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Cuisson paupiettes de veau – Recette de base

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paupiettes de veau
Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 35 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

4 paupiettes de veau
100 g de champignon de paris
2 oignons
1 gousse d'ail
2 feuilles de thym
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à café de fond de bœuf
20 cl d’eau
50 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
1 noix de beurre

Préparation

Découvrez comment ne pas ratez la cuisson de vos paupiettes de veau.

1. Faites dorer vos paupiettes

  • Dans une casserole, versez l’huile d’olive, laissez chauffer et déposez vos paupiettes afin de les dorer de chaque cotés.
  • Attention à ne pas les noircir, l’idée étant juste de leur donner une belle couleur et non de les cuire. La cuisson de vos paupiettes se fera plus tard dans la recette.
  • Une fois que vos paupiettes sont bien dorées retirez-les.

2. Faites revenir vos légumes

  • Dans la même casserole, déposez une noix de beurre et faites revenir vos oignons émincés jusqu’à qu’ils deviennent transparent.
  • Découpez vos champignons en fines lamelles et laissez revenir 5 minutes à feu moyen.

3. Préparez le bouillon de cuisson

  • Versez une cuillère à soupe de farine et remettez les paupiettes dans la casserole.
  • Ajoutez le vin blanc, l’ail finement haché, le thym et poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez 2 belles cuillères de fond de veau et délayez avec 20 cl d’eau.

4. Faites cuire vos paupiettes

Posez le couvercle sur votre casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

 

Accompagnement paupiettes de veau :

Nous vous conseillons tout simplement du riz nature, mais vous pouvez aussi prévoir :

  • Pommes de terre vapeur
  • Haricots verts
  • Purée pommes de terre ou carottes.

 

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