Plats

Rosbeef anglais

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Découpe d'une tranche de rosbeef
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 Rosbeef de 800gr
Huile de tournesol
Sel
Poivre

Préparation

Pour réaliser un délicieux rosbeef

Le rosbeef est un plat traditionnel anglais qui est généralement consommé le dimanche.

On en trouve 2 versions :

La version chaude :

  • Le rosbeef est cuit au four pour devenir :  rosé, saignant ou bien cuit. On le mange accompagné de pommes frites ou d'une purée ainsi qu'avec du Yorkshire Pudding.

La version froide :

  • Le rosbeef refroidi est alors accompagné de crudités ou mangé dans un sandwich.

 

Nous allons commencer par la cuisson du rosbeef qui est commune aux 2 recettes :

  • Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
  • Badigeonnez votre rosbeef d'huile de tournesol sur toutes ses faces.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez pendant 20 minutes pour un rosbeef de 800 gr. Pour un temps de cuisson précis, consultez notre article sur le temps de cuisson d'un rosbeef.

Vous pouvez choisir un rosbeef bardé... La barde évitera au rosbeef de devenir sec. Nous conseillons néanmoins de passer un coup de pinceau avec de l'huile sur les parties du rosbeef non recouvertes de barde.

Accompagnement du rosbeef chaud

  • Nous vous conseillons de réaliser une purée.
  • De faire quelques Yorkshire Pudding dont vous aurez "graissé" les moules avec la graisse du rosbeef.
  • D'ajouter quelques légumes cuits à l'eau: carottes, brocolis, haricots verts, petits poids.
  • Arroser l'ensemble du jus de cuisson dégraissé ou réaliser une sauce à partir d'un déglaçage avec la sauce Worceisteire et de l'échalotte hachée.

Accompagnement du rosbeef froid

Dans un sandwich :

  • Déposer quelques feuilles de laitue, un peu de moutarde et un oignon rouge dans une baguette découpée en 2.... C'est parfait !

En crudité :

  • Nettoyez la salade de votre choix : mâche, feuille de chêne, frisée, roquette, scarole.
  • Préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et huile d'olive.
  • Accompagnez de tomates cerises, de poivrons découpés en lamelles.

Le rosbeef s’accommode très bien avec un vin de bordeaux.

 

Consultez nos recettes de rosbeef :

Rosbeef au poivre et vin blanc

Cuisson du rosbeef

Rosbeef aux oignons caramélisés

Rosbeef au foie gras en croûte

 
Anonyme (non vérifié) , 15 avril 2014
enchantée de recevoir toutes astuces pour réussir mon rôti .
Nous allons nous régaler demain merci et bisous à tous les malins