Entrées

Potage aux cèpes

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 8 votes
Potage aux cèpes
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 gr de pommes de terre
300 gr de cèpes
2 oignons
1 litre de bouillon de légumes
200 gr de crème fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive / noix / noisettes
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
Sel
Poivre

Préparation

Une entrée raffinée pour se réchauffer l'hiver.

Préparation

  • Découpez finement les oignon.
  • Nettoyez les cèpes et coupez les en fines lamelles.
  • Épluchez et découpez les pommes de terre en petits morceaux.
  • Faites revenir les cèpes avec le beurre, les oignons blancs et l'ail (En ayant retiré le germe).
  • Préparez le bouillon de légumes.

Dans une casserole :

  • Déposez les pommes de terre et les faire cuire avec la moitié du bouillon de légume.
  • Cuire pendant environ 30 minutes et confectionnez la purée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez la crème fraiche.
  • Mélangez avec le reste de la préparation et le bouillon.
  • Mixer

Servez le potage avec un trait d'huile d'olive / noix / noisette. (selon vos goûts)

Recettes de soupes