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Gaspacho Andalou

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gaspacho andalou
Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 0 mn
Repos 180 mn

Ingrédients

10 tomates bien mures
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 grands concombres
2 gousses d’ail
1 oignon
2 tranches de pain de campagne
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 gouttes de tabasco
Basilic frais
40 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Découvrez la recette de cette entrée bien fraiche et pleine de vitamines.

Cette soupe froide est un grand classique du Sud de l’Espagne et plus précisément de l’Andalousie.

Le gaspacho, reconnu pour sa fraicheur et sa teneur en vitamines, est à consommer sans modération lors de vos belles journées d’été.

Comment préparer votre gaspacho ?

  • Dans un grille-pain, faites rapidement griller vos tranches de pain. Découpez-les en petits morceaux.
  • Lavez bien vos légumes. Découpez en petits dés la tomate. Epluchez et coupez en rondelle les concombres. Epépinez les poivrons rouges et vert, puis découpez-les en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon. Ecrasez l’ail.
  • Versez tous vos légumes et le pain dans un mixeur et mixer grossièrement.
  • Assaisonnez avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Mixez à nouveau et ajoutez un peu d’eau à votre convenance si vous désirez légèrement désépaissir votre gaspacho.
  • Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Servez bien frais après avoir versé vos 2 gouttes de tabasco.

En accompagnement de votre gaspacho nous vous conseillons :

  • Des croutons de pain de campagnes grillés et frottés d’ail.
  • Des petits dés de poivrons et de concombre.
  • Des œufs durs écrasez en purée.