Desserts

Cheesecake au chocolat facile

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4.1 / 5 basé sur 18 votes
cheesecake chocolat chantilly
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 90 mn
Repos 300 mn

Ingrédients

Pour la pâte :
250 g de cookies au chocolat
90 g de beurre

Pour la crème :
400 g de fromage blanc
200 g de mascarpone
120 g de chocolat noir 70%
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :
25 cl de crème liquide
15 g de sucre glace
50 g de chocolat noir 70%

Préparation

Une recette du cheesecake tout chocolat, simple et facile à réaliser.

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).

Préparez la pâte de votre cheesecake :

  • Mixez finement les cookies au chocolat.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.
  • Ajoutez le beurre aux cookies mixés et mélangez bien.
  • Beurrez un moule à charnière et disposez du papier sulfurisé au fond.
  • Versez la pâte dans le moule. Répartissez-la et tassez-la bien à l’aide d’un verre.
  • Enfournez 10 minutes à 160°C. Vous aurez ainsi un biscuit bien croustillant.

Préparez la crème de votre cheesecake au chocolat :

  • Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone.
  • Ajoutez le sucre en poudre, vanillé, les 3 jaunes d’œufs et mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat dans 10 cl de crème liquide.
  • Retirez du feu, laissez légèrement refroidir, et incorporez dans le saladier.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
  • Versez la crème sur le biscuit et répartissez-la équitablement à l’aide d’une spatule.
  • Enfournez 1h20 à 160°C.
  • Une fois la cuisson terminée, placez votre cheesecake au réfrigérateur pendant au mois 5 heures.

Préparez la chantilly et les copeaux de chocolat pour la décoration :

  • Dans un saladier, versez 25 cl de crème liquide ainsi que le sucre glace et battez à l’aide d’un fouet électrique pendant 5 minutes. Placez ensuite votre chantilly au réfrigérateur pendant au mois 2 heures.
  • Munissez-vous d’un économe et faites des copeaux de chocolat.
  • Au moment de servir, vous pourrez ainsi disposez quelques petits ilots de chantilly sur votre cheesecake et saupoudrez de copeaux de chocolat.
 
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mumu61 , 12 janvier 2013
humm ca ma l'air trop bon ,je n'en ai jamais mangé ,il faut que j'essaie ça n'a pas l'air trop dur
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dada96 , 27 février 2013
tres bon facile a preparer pas bocoups de depenses
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cannelle80 , 26 mars 2013
en tant que fan de chocolat , jadore cette recette ;)
Omar (non vérifié) , 15 février 2015
Très déçu par la recette, la consistance de la crème est trop molle et ne tient pas comme sur la photo.