Entrées

Salade lyonnaise

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 11 votes
Salade lyonnaise
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 Salade de pissenlit ou frisée
4 œufs
200 gr de lardons

Sauce :
4 cuil à soupe d'huile de tournesol
2 cuil à soupe de vinaigre
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre

Préparation

Oeufs ,Lardons, Ciboulette

Préparation

  • Faites revenir les lardons dans une poêle sans graisse.
  • Faites cuire en parallèle les œufs mollets (5 minutes dans l'eau bouillante).
  • Laver la salade.
  • Disposer la salade dans chaque assiette.
  • Ajouter les lardons au center.
  • Déposer délicatement un œuf poché au sommet.
  • Arroser de la vinaigrette (sel, poivre, ciboulette ciselée, vinaigre et huile de tournesol)
  • Rectifier l'assaisonnement

Variantes

  • On peut faire revenir quelques croutons de pain dans la poêle qui a servi à cuire les lardons
  • On peut ajouter de la moutarde dans la vinaigrette
  • La salade vosgienne
 
Profile picture for user anksenamoun
anksenamoun , 29 mars 2012
ça à l'air délicieux ! j'adore changer de salades, je vais vite essayer cette recette!!