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Filet mignon de porc sauce morilles

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recette femmezine
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 50 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

2 filets de mignon de porc de 500 g chacun
150 g de morilles surgelées
15 cl de crème fraiche
25 cl de fond de veau
5 cl de vin blanc
Persil haché
Sel et poivre
Beurre
3 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

Un tendre et savoureux filet mignon de porc couvert d'une onctueuse sauce aux morilles.

Commencez par faire cuire les morilles surgelées 20 minutes dans une poêle, à feu moyen, avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois les morilles cuites, conservez le jus de cuisson et 50 g de morilles entières, puis mixez les 100 g de morilles restantes. Enfin, coupez en petits morceaux les morilles entières.

Dans une grande poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis saisissez à feu moyen les 4 faces de vos filets mignons.

Ajoutez le jus de cuisson des morilles, salez, poivrez et laissez cuire vos filets mignons pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson des filets mignons de porc terminée, réservez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, versez le fond de veau, un peu de persil haché, les morilles mixées et celles coupées en petits morceaux, laissez revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen. Mélangez très régulièrement.

Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez encore revenir 5 minutes à feu doux. Assaisonnez si besoin et selon vos goûts.

Coupez en fines tranches vos filets mignons, disposez-les dans les assiettes et couvrez de sauce aux morilles.