Noix de Saint Jacques au vin blanc et safran

Noix de Saint Jacques au vin blanc et safran

Publi� le : 25/11/2013 � 18h40
Pour 4 personnes
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0 min

Ingr�dients pour :
Noix de Saint Jacques au vin blanc et safran

16 noix de Saint Jacques
1 sachet de safran
25 cl de crme fraiche
10 cl de vin blanc
2 chalotes
10 gr de beurre
1 cuillre soupe d'huile d'olive
Ciboulette
Sel et poivre
photo Noix de Saint Jacques au vin blanc et safran
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  • Émincez finement l'échalote et ciselez la ciboulette.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile et laissez blondir vos échalotes à feu moyen.
  • Passez ensuite à la cuisson des noix de Saint Jacques. Faites-les revenir 2 minutes de chaque face.
  • Réservez au chaud vos noix cuites.
  • Déglacez la poêle avec le vin blanc et la crème fraiche.
  • Ajoutez le sachet de safran.
  • Salez et poivrez, laissez revenir à feu doux jusqu'à que la crème fonde.
  • Placez vos noix de Saint Jacques dans une assiette creuse et versez la crème par dessus.
  • Ajoutez la ciboulette et dégustez bien chaud.
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