Temps cuisson filet mignon de porc

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filet mignon de porc

Tous nos conseils pour ne plus rater la cuisson de vos filets mignons.

Le filet mignon de porc est une viande extrêmement tendre et difficile à bien cuire lorsqu’on ne connait pas avec précision le temps de cuisson à appliquer.

Nous vous livrons ici nos conseils pour deux méthodes de cuisson : la cocotte et le four.

 

Cuisson filet mignon de porc au four

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
  2. Placez votre filet mignon dans un plat avec 25 cl d’eau au fond.
  3. Enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
  4. Au bout de 30 min de cuisson, piquez la viande et vérifiez que celle-ci ne soit plus rosée mais blanche et que le jus sortant soit pour le coup rosée. A ce moment-là, vous pouvez considérer que votre cuisson est parfaite, sinon laissez votre filet mignon cuire encore un peu et renouvelez l’opération toutes les 5 minutes.

Cuisson filet mignon de porc à la cocotte

  1. Versez un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte.
  2. Faites-y dorer votre filet mignon au feu vif sur toutes les faces.
  3. Passez à feu moyen, couvrez la cocotte et laissez cuire le filet pendant 10 minutes.
  4. Passez à feu doux, découvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes. La cuisson est parfaite dès que vous piquez la viande et constatez que celle-ci est blanche et non rosée.