Temps cuisson filet mignon de porc

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.1 / 5 basé sur 17 votes
filet mignon de porc

Tous nos conseils pour ne plus rater la cuisson de vos filets mignons.

Le filet mignon de porc est une viande extrêmement tendre et difficile à bien cuire lorsqu’on ne connait pas avec précision le temps de cuisson à appliquer.

Nous vous livrons ici nos conseils pour deux méthodes de cuisson : la cocotte et le four.

 

Cuisson filet mignon de porc au four

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
  2. Placez votre filet mignon dans un plat avec 25 cl d’eau au fond.
  3. Enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
  4. Au bout de 30 min de cuisson, piquez la viande et vérifiez que celle-ci ne soit plus rosée mais blanche et que le jus sortant soit pour le coup rosée. A ce moment-là, vous pouvez considérer que votre cuisson est parfaite, sinon laissez votre filet mignon cuire encore un peu et renouvelez l’opération toutes les 5 minutes.

Cuisson filet mignon de porc à la cocotte

  1. Versez un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte.
  2. Faites-y dorer votre filet mignon au feu vif sur toutes les faces.
  3. Passez à feu moyen, couvrez la cocotte et laissez cuire le filet pendant 10 minutes.
  4. Passez à feu doux, découvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes. La cuisson est parfaite dès que vous piquez la viande et constatez que celle-ci est blanche et non rosée.