Recettes de base

Pommes paille

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.2 / 5 basé sur 15 votes
Pommes paille
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pommes de terre (Variété Bintje)
Huile de friture
Sel

Préparation

De délicieuses pommes frites bien croustillantes

Préparation

  • Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez les pommes de terre en bandes de 2 mm.
  • Lavez les pommes paille dans un bain d'eau froide plusieurs fois pour éliminer la fécule.
  • Faites chauffer votre huile à 160-170°C.
  • Avant de plonger les pommes paille dans l'huile, essuyez les soignement.
  • Plongez les pommes paille dans l'huile par petites quantités pour conserver une huile à bonne température.
  • Remuez pour éviter que les pommes collent entre-elles.
  • Séchez les pommes paille sur du papier absorbant.
  • Salez.

Variantes

La recette des pommes chips.

 
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 28 janvier 2012
ça a l'air pas mal. je ne connais pas.
par contre ça m'a l'air un peu sec.
mais j'ai envie d'essayer.
annabelle (non vérifié) , 10 février 2012
C'est surtout très croustillant !
Un vrai régal...