Entrées

Tartare de saumon

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.1 / 5 basé sur 108 votes
Tartare de saumon
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 gr de filet de saumon
1/4 Oignon blanc

Accompagnement :
Pain toasté
Beurre
Salade verte de type roquette
Parmesan (Facultatif)

Assaisonnement :
1 citron vert
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Aneth

Préparation

Le tartare façon poisson

Préparation

  • Découpez le filet de saumon en petits dés.
  • Hachez très finement l'oignon blanc.
  • Mélangez.

Assaisonnement du tartare

  • Râpez le zeste d'un citron vert bio. (On évite ainsi tous les produits chimiques qui pourraient se trouver sur la peau)
  • Pressez le jus d'un citron ou plus suivant sa grosseur.
  • Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre.

Mélangez l'ensemble et dressez votre assiette.

Dressage

  • Dans un cercle, déposez le mélange de saumon.
  • Retirez le cercle.
  • Déposez autour la roquette et la sauce salade (Au vinaigre balsamique par exemple) et des copeaux de parmesan.
  • Toastez le pain juste avant de servir et déposez les tranches.
 
Caroline25 (non vérifié) , 22 avril 2020
Très bonne recette. Le tartare était au top. Quelques suggestions pour améliorer la recette : 1. logique, mais il me semble nécessaire de rappeler que la qualité du saumon est primordiale 2. quelques gouttes de sauce soja se marient à merveille avec le tartare. Voila ; )