Desserts

Muffins au citron

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 36 votes
muffins au citron
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 25 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

210 g de farine
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre
25 cl de lait
2 citrons
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Craquez pour ces savoureux muffins au citron ultra simple à réaliser.

Recette pour environ 12 muffins.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Nettoyez vos 2 citrons en les passant sous l'eau.

Pressez-les pour en dégager un maximum de jus et zestez-en un des deux.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre et vanillé.

Dans un autre récipient, battez l’œuf, mélangez avec le lait, le jus de citron et les zestes. Ajoutez le beurre que vous aurez fait préalablement fondre.

Versez cette deuxième préparation dans le saladier et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

Beurrez ensuite légèrement vos moules à muffins et versez-y la pâte aux 3/4.

Enfournez à 180°C pendant 25 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques instants, puis démoulez vos muffins.

 

Consultez nos autres délicieuses recettes de muffins :

Muffins nature

Muffins aux myrtilles

Muffins pommes et cannelle

Muffins chocolat

Muffins aux bananes

Muffins aux carottes

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux fraises

 

Ustensiles de cuisine utiles pour préparer des muffins :

12 moules muffins silicone

Prix : 5.95 €

Bol de préparation 1.5 L

Prix : 8.95 €

Moule 6 muffins silicone

Prix : 17.95 €

En ce moment, 5€ de réduction sur votre prochaine commande dès 70€ d'achats.

Code de réduction à saisir : 5REDUC13          Cliquez-ici pour en profiter !