Desserts

Clafoutis fraises et rhubarbe

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clafoutis fraises rhubarbe
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 g de fraises
250 g de rhubarbe
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
200 g de crème fraiche
10 g de beurre
20 cl de lait
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de rhum

Préparation

Un délicieux dessert alliant acidité de la rhubarbe et sucré des fraises.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

1. Préparez la rhubarbe

  • Pelez la rhubarbe et coupez-la en rondelles de 2 cm.
  • Plongez les rondelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes.
  • Retirez-les puis égouttez-les.

2. Préparez les fraises

  • Lavez les fraises et enlevez la queue.
  • Coupez-les en quartier.

3. Préparez la pâte du clafoutis

  • Dans un saladier, battez bien les œufs avec le sucre en poudre et vanillé.
  • Ajoutez la farine de façon progressive et mélangez.
  • Versez le lait, la crème fraiche et la cuillère à café de rhum. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

4. Cuisson du clafoutis

  • Prenez un moule à tarte et beurrez-le.
  • Répartissez-y vos rondelles de rhubarbe cuites et les quartiers de fraises, puis recouvrez avec la pâte.
  • Placez votre moule au four à 180°C pour une durée de cuisson de 40 minutes.