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Velouté de champignons

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veloute champignons
Difficulté 2/5
Préparation 10mn
Cuisson 35 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

400 g de champignons de paris
40 g de beurre
1 oignon
1 bouillon cube de légumes
0,5 litres de lait
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre

Préparation

Découvrez la recette de ce velouté gourmand aux champignons, un vrai régal.

Lavez et découpez vos champignons en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux et ajoutez les champignons, l’oignon émincé et une cuillère à soupe de persil.

Laissez revenir à feu très doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le bouillon cube de légumes, la farine, ainsi que 1/2 litres d’eau et autant de lait. Salez et poivrez.

Laissez revenir à feu doux pendant 25 minutes et mélangez régulièrement.

Sortez votre soupe du feu, versez la crème fraiche et mélangez.

Servez bien chaud dans des assiettes creuses et saupoudrez de la cuillère de persil restante pour décorer.