Entrées

Rillettes de thon

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.3 / 5 basé sur 9 votes
Rillettes de thon
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 120 mn

Ingrédients

600 gr de thon nature
100 gr de beurre
1 citron bio
Quelques câpres (selon vos goûts)

Assaisonnement :
Sel
Poivre

Préparation

De délicieuses rillettes au thon... En entrée ou pour l'apéritif.

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur jusqu'à ce qu'il ai une consistance pommade.

Dans un saladier :

  • Pressez le jus d'un citron.
  • Émiettez le thon.
  • Hachez des câpres.
  • Mélanger les ingrédients avec le beurre.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Laisser le mélange au frais pendant 2-3 heures.

Variantes

  • Vous pouvez intégrer des zestes de citron, si votre citron est bio.
  • Vous pouvez remplacer une partie du beurre par de l'huile d'olive si vous aimez son goût.
  • On peut remplacer une partie du beurre par de la crême fraiche / fromage blanc pour alléger et ajouter de l'échalotte.

Recettes similaires

 
Profile picture for user nadja
nadja , 18 février 2013
Je fais aussi des rillettes de thon, mais avec du fromage blanc à la place du beurre, c'est plus léger! Et ça marche aussi avec du saumon ou des sardines!