Entrées

Tapenade

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.2 / 5 basé sur 13 votes
Tapenade
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

200 gr d'olives vertes ou noires
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 anchois
2 cuil à soupe de câpres
1 filet de jus de citron

Préparation

Savoureuse spécialité provençale à base d'olives. Cette recette est parfaite à l'apéritif.

Une recette simple pour réaliser une tapenade maison aux olives vertes ou noires.

Préparation

  • Dénoyauter les olives s'il y lieu.
  • Eplucher l'ail.
  • Découper l'ail en deux et retirer le germe.
  • Pressez l'ail dans le récipient du mixeur.
  • Ajouter dans le mixeur : les olives, les câpres, les anchois, le citron.
  • Mixer pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Rectifier l'assaisonnement.

 

Il n'existe pas de recette unique de tapenade. Vous pouvez l'aménager selon vos goûts en cêpres et anchois. A servir en apéritif accompagné de légumes crus :

  • Bâtonnets de carottes, concombres.
  • Tomates cerises.
  • Choux fleur.
  • Poivron.

Et d'un bon pain coupé en tranche !

 
Profile picture for user anksenamoun
anksenamoun , 29 mars 2012
jamais essayé mais adorant les olives, ça doit être trop bon!!!! merci pour la recette!