Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
nalys2011 (non vérifié) , 25 avril 2011
J'adore et très facile et rapide à préparer.
Profile picture for user velynette
velynette , 21 mai 2011
j"aime beaucoup cette salade surtout avec les tomates du jardin.
Profile picture for user celineb4121
celineb4121 , 08 juin 2011
Pas facile de trouver des bonnes coeurs de boeuf et surtout achetez de la mozarella buflona c'est la meilleur