Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
Profile picture for user aman
aman , 15 février 2010
miam miam miam en ajoutant du sel et de l'huile d'olive et quelque olives noire sa fera régoler
surtous que sa ne prend pas du temps ces de vite fait mais il faut attendre l'été pour bien profiter du gout
Profile picture for user jejelaety
jejelaety , 15 février 2010
c delicieu et il n'y a pas plus simmple comme entrée !
Profile picture for user myriam59
myriam59 , 16 février 2010
c'est une entrée fraiche et déliciseuse , je préfère les tomates cerises par contre et l'huile de noix ou de noisette pour assaisonner
Profile picture for user alex17
alex17 , 16 février 2010
,j adore,pour les fêtes j en fait,de plus ,c est très facile,rapide ,et,en général,tout le monde aime.De plus,"çà" présente bien,déjà par la belle couleur...
Profile picture for user iminne
iminne , 16 février 2010
toujours aussi bonne cette salad et bien fraiche
Profile picture for user corinne86
corinne86 , 17 février 2010
hummm une bonne salade moi qui adore la tomate vivement le soleil ^^
Profile picture for user anice51
anice51 , 18 février 2010
je mettrais un peu de vinaigre aussi ! c'est inratable comme recette et suculente en plus !
Profile picture for user aurelialola
aurelialola , 20 février 2010
c'est ma recette de l'ete hum avec un filet dhuile d'olive et un peu de citron
Profile picture for user cristal1
cristal1 , 22 février 2010
mmmmm c'est tres bon.... mais j l déja essayé plusiere fois car c'est tres facile
merci bcpppppppp ..........