Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
Profile picture for user audrey18
audrey18 , 10 février 2010
C'est un classique dont on ne peut se passer. Cette recette nous emmène tout droit pour l'italie. Je la mange arrosée d'une pointe de vinaigre balsamique. C'est un délice...
Profile picture for user ilou
ilou , 12 février 2010
Je prepare ça assez souvent en été..surtout que j'ai du basillic en pot.. c'est bon !!!
Profile picture for user nasssa
nasssa , 13 février 2010
Hmm kes ke c bon l été c est fraii c es leger jadoore .. Et en plus si on recoi des invitéé surprise en moin de dix min il son en rin de degusé notre salad c es parfai ;)
Profile picture for user nounette89
nounette89 , 14 février 2010
trop bon surtout l été avec les tomates du jardn
patoudu78 , 15 février 2010
Voici le plat que je fais tout l'été, mais je rajoute de l'oignon blanc.