Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
Profile picture for user nounou2508
nounou2508 , 08 février 2010
Humm lala c'est facile à faire et en plus c'est léger vrément idéal pour l'été
Profile picture for user camou27
camou27 , 09 février 2010
Mun, j'adore c'est trop trop bon et en plus sa sent le retour de l'été.
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 09 février 2010
c'est une très bonne entrée et très jolie en plus.
je mets de l'origan à la place du basilic que je n'aime pas.
nade62 , 10 février 2010
Le top: frais, bon pour la santé et la ligne, bon pour les papilles, je suis fan. Et c'est vite fait et un cout faible si les tomates et le basilic viennent du jardin. Alors, pourquoi se priver !!!!
Profile picture for user alexandra45
alexandra45 , 10 février 2010
grand classique dans toute les assiettes l'été mmmhhh
Profile picture for user valerie605
valerie605 , 10 février 2010
ca donne envie de soleil ce plat est un rayon dans notre assiette
Profile picture for user jessicaso
jessicaso , 10 février 2010
Un classique italien, frais et léger!et un temps de préparation de dix minutes...cuisine express...extra!!!
Profile picture for user tekila
tekila , 10 février 2010
Un grand classique en effet. Et délicieux avec de bons produits, des tomates gouteuses (et non celles que l'on trouve actuellement en supermarché, de l'eau...), de la Mozzarella, de la vraie, difficile à trouver, et du basilic frais !!!