Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
Profile picture for user jerestezen
jerestezen , 02 février 2010
mon entrée estival preferée mais sans les capres
Profile picture for user axim
axim , 02 février 2010
c'est t'un classique toujours bon si on mets de bon produits frais avec des bonnes tomates " cœur du bœuf " basilic frais et l'huile d'olive
Profile picture for user anksenamoun
anksenamoun , 03 février 2010
J'adore les salades en tout genre, et celle ci tout particulièrement, en plus elle est exellente pour la santé!!! vraiment c trop bon!!
Profile picture for user peaudoignons
peaudoignons , 04 février 2010
j'adore trés frais ,entrée trés legere, trés bon pour le régime car peu calorique
Profile picture for user kiloukilou
kiloukilou , 05 février 2010
un plat tres frais surtous en saison chaude ou l on n a pastresfain moi je le mes parfois dans d pain c et tout aussi bon
Profile picture for user rosiia76
rosiia76 , 07 février 2010
moi suis fan des salades froides l'ete je mane souvent que ça d'ailleurs hum va falloir que j'aille voir un post d'ailleurs lol