Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
Profile picture for user majid57
majid57 , 29 décembre 2009
j'aime beaucoup le melange tomate mozzarella avec de l'huile d'olive c'est frais et delicieux
beverly , 15 janvier 2010
L'autre soir j'avais des amis à souper et tout le monde m'a réclamé cette recette, je l'adore aussi et vivement cet été !!!!
Profile picture for user aureldom
aureldom , 19 janvier 2010
Les choses les plus simples sont les meilleures!!!
super frais, trop bon
Profile picture for user aurelie68
aurelie68 , 22 janvier 2010
Très bonne entrée : fraîche, légère, équilibrée...On peut remplacer la mozarella par un autre fromage pour ceux qui n'aime pas (chèvre par exemple[trop bonnn :)] )
Profile picture for user carigane
carigane , 25 janvier 2010
le must du must en été! facile a faire donc en caravane c'est l'ideal!!!!
Profile picture for user joliefee91
joliefee91 , 28 janvier 2010
recette simple mais si bonne surtout en été !!
J'en fais souvent d'ailleurs...
et bon pour le tour de taille.
Profile picture for user mariammlk
mariammlk , 29 janvier 2010
hummmm tres simple mais vraiment tres bon! surtout durant les beaux jours sous un soleil de plomb!