Cuisine express

Salade Tomate, Mozzarella et Basilic - Salade Caprese

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 130 votes
salade tomate mozarella basilic caprese
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 4 grosses tomates (variété cœur de bœuf de préférence)
● 350 g de mozzarella di buffala
● 1 bouquet de basilic
● 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
● Poivre et sel

Préparation

La salade Caprese est une recette italienne rapide, simple et un régal.

Cette recette nous transporte tout droit en italie ! Simple et rapide, elle comblera vos convives.
Tout d'abord, passez le basilic sous l'eau afin de le laver, puis détachez les feuilles et mettez-le de coté.
Ensuite, coupez la mozzarella et les tomates en fines tranches.
Prenez un saladier et mettez-y l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélangez l'ensemble.
Enfin, déposez les feuilles de basilic, puis les tranches de tomates et mozzarella dans les assiettes, et ajoutez l'assaisonnement.

Variantes
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique qui relèvera encore plus cette entrée.
Si vous trouvez la mozzarella de bufflonne trop forte, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella au lait de vache, beaucoup plus douce.

Conseils
Utilisez de préférences des produits frais : tomates de saison, basilic frais (en pot, du jardin, du marché), et du poivre du moulin. Bien entendu, soyez très exigeant sur la qualité de la mozzarella qui peut varier de "sans-goût" jusqu'a sentir le bon lait de ferme.

 
smougel , 19 octobre 2009
Ahhh sacrée salade tomate mozza, un classique estivale, rapide, délicieux et bon pour la ligne, dont on ne se lassera pas !
Maura (non vérifié) , 19 octobre 2009
Je confirme un vrai délice !!
Que je conseille vraiment d'assaisonner avec une bonne huile d'olive extra vierge.
Profile picture for user jene
jene , 12 décembre 2009
mmmmmmm un plat typiquement de la mediteranée plein de soleil et de vitamines!
Profile picture for user missmaudou
missmaudou , 21 décembre 2009
J'aime bien saler les tomates avant , histoire qu'elles rendent un peu de jus pour se melanger avec l'huile d'olive !
Le must, a servir avec une enorme tranche de pain de campagne pour saucer !

Par contre, ce n'est plus trop de saison ! attendre le printemps pour avoir de bonnes tomates !
Profile picture for user cynthiadu87
cynthiadu87 , 22 décembre 2009
Trop bon j'adore j'en ai mangé tous l'été
Profile picture for user ibtissam57
ibtissam57 , 23 décembre 2009
c'est tres bon j'en fait tous le temps et j'aime ca. c'est leger et tres frais et facile a faire en plus
Profile picture for user amel
amel , 24 décembre 2009
Je suis d'accord, cette salade est très légère, simple, rapide à faire et très bonne en plus. j'adore
Profile picture for user missgaff27
missgaff27 , 27 décembre 2009
Je ne suis pas une trés grande fan de la mozarélla,chacun son truc
Profile picture for user sanmalo
sanmalo , 27 décembre 2009
j adore tout l été on en a manger avec les tomates du jardin et le plus du basilic et des capres c est un vrai délices........miammiam