Santé

Nourriture : Le Top 10 des aliments toxiques !

Aliment toxique : Les champignons

Profile picture for user Redaction Femmezine
2.9 / 5 basé sur 351 votes
Aliment toxique : Les champignons

3. Aliment toxique : Les champignons

Il existe plus de 5000 types de champignons en Europe et plus de 100 sont toxiques avec un peu moins d'une douzaine qui peuvent être mortels. Ces champignons peuvent causer des désordres gastro-intestinaux. Comme il existe une grande variété d'espèces, il devient difficile de savoir ceux qui peuvent vous empoisonner. La toxine la plus meurtrière est l'Alpha-amanitine, qui provoque des dommages importants au foie. Les Amanites tue-mouches font partie des plus vénéneux.

A noter: Il existe plus de 38 000 sortes de champignons dont 5% sont toxiques.

 

Donnez votre avis !

Profile picture for user ptitesesse
ptitesesse , 31 octobre 2010
super interessant cet article. Il y a des choses que je ne savais pas
Profile picture for user gallou30
gallou30 , 31 octobre 2010
oui c'est vrai tres interessant , merci encore pour vos articles!
Profile picture for user boulette16
boulette16 , 01 novembre 2010
J'ai appris beaucoup de choses grâce à cet article. Merci!
PRanalyst (non vérifié) , 03 novembre 2010
Bonjour,
Je suis un spécialiste de la noix de cajou (ou anacarde).
Ce n'est certainement pas un produit dangeureux, bien au contraire c'est un produit alimentaire excellent pour la santé (voir sites qui lui sont consacrés), et qui fait vivre des centaines de miliers d'agriculteurs en Asie et en Afrique.
Il y a en effet un acide corrosif contenu dans la coque: le CNSL (Cashew Nut Shell Liquid) ou Baume de cajou, mais lors du processus de décorticage il n'entre pas en contact avec l'amande de cajou (ce qui est consommé). Ce produit est d'ailleur très intéressant, il est de plus en plus utilisé dans la chimie verte et pour la fabrication de bioplastiques.
La pomme de cajou est quand à elle générallement laissée au sol ce qui constitute un énorme gaspillage car c'est un fruit très riche en vitamines et en minéraux. Les brésiliens la valorisent (mais sur seulement 12% de leur production).
Dans tous les cas la noix de cajou est un précieux don de la nature succeptible de nombreuses utilisations et qui participe à la reforestation en Afrique (car elle pousse sur un arbre dans des zones semi-arides)
Cordialement
Profile picture for user tyzon
tyzon , 11 novembre 2010
Merci pour cet article, c'est bon à savoir !
Anonyme (non vérifié) , 20 novembre 2010
Est-ce possible qu'un plant de tomate aie pousser dans un corps humain , jai entendu parler de cette histoire, mythe ou réalité ?
fdepw (non vérifié) , 19 janvier 2011
non! pas toxique, j'en consomme tous les jours depuis 10 ans!!!
Voir : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu
AU CONTRAIRE, C'EST EXCELLENT ET COMPLET
journaliste100%mag (non vérifié) , 06 octobre 2011
Bonjour,

Pour l'émission 100 % Mag sur M6, je prépare un reportage sur la conservation et la consommation des aliments. Cet article est donc une plus value pour mon reportage.

Vous conserver vos pommes de terre dans un endroit frais et sec, et pourtant régulièrement, elles se mettent à germer ?

Dans votre jardin, vos tomates ont cessé de murir et restent vertes, mais vous les consommer tout de même, en adaptant certaines recettes ?

Vous consommer régulièrement des amendes amères, et vous adorez ça!

Vous souhaitez bénéficier de conseils de professionnels pour mieux conserver vos aliments et améliorer votre alimentation, votre témoignage m'intéresse!!!

Vous pouvez me contactez au 01 46 43 90 47 ou klignedefront@gmail.com, afin que je vous explique plus en détail ce projet.

A très vite!

Kemmy
Profile picture for user darkangel
darkangel , 26 octobre 2011
dans ce cas tous ce qu'on mange est toxique!!!