Les vertus du beurre de karité

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.7 / 5 basé sur 20 votes
Beurre de karité et noix de karité

Le beurre de karité est un produit de beauté naturel très efficace.

 

L’origine du beurre de karité

Le beurre de karité est un produit de beauté naturel, qui se présente sous la forme d’une pâte épaisse jaunâtre et qui nous vient directement d’Afrique. Le beurre de karité est extrait du fruit (la noix) de l’arbre de karité.

Il est aujourd’hui utilisé dans la conception de soins pour le visage, le corps et les cheveux, et constitue souvent l’un des composants de savons, de shampoings, de cosmétiques... Car ses vertus sont très reconnues dans l’industrie de la beauté.

 

Les bienfaits du beurre de karité

La première propriété du beurre de karité, et non des moindres, c’est sa vertu très hydratante. Il nourrit en profondeur, et apporte de la souplesse et de l’éclat à tout ce qu’il touche ! La peau et les cheveux notamment !

Les bienfaits indirectes sur le visage et le corps sont donc les suivant : diminution des rides, éclat de l’épiderme, réduction de l’affaissement du visage, hydratation et brillance des cheveux, atténuation des vergetures, soin de brûlures et même protection contre les piqûres d’insectes !

 

Comment choisir son beurre de karité ?

Le beurre de karité existe sous toutes les formes, sous de nombreuses marques et à différents prix. Les gammes sont par ailleurs multiples.

En premier lieu, vous devez le choisir en fonction de l’usage que vous souhaitez en faire : pour le visage, le corps ou les cheveux. Selon votre niveau d’exigence : vous pouvez opter pour un premier prix ou un beurre de karité bio par exemple...

Privilégiez toutefois le beurre de karité extrait par pression à froid et non raffiné.

 

 

Donnez votre avis !

soniajendoubi (non vérifié) , 04 juin 2012
est-ce que la beure de karité est vraiment efficace pour les vergiture ? j'espere
mikmik (non vérifié) , 13 avril 2013
Est ce qu'il donne du volume aux fesses????