Risotto aux champignons et aux crevettes

Pour 4 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Risotto aux champignons et aux crevettes

● 300g de riz
● 150g de champignons de Paris
● 32 crevettes roses
● 1 gousse d'ail
● 1 oignon
● 30cl de vin blanc
● 80g de beurre
● 15 cl de crme fraiche
● 1 pince de safran
● 1 bouquet garni
● Poivre et sel

photo Risotto aux champignons et aux crevettes
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Une recette jolie dans l'assiette et trs riche en got, un rgal !

Découvrez notre recette du risotto champignons - crevêttes. Une recette simple et savoureuse.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé, le bouquet garni, le poivre et le sel, avec le vin blanc. Puis, dans un second temps, ajoutez les crevettes roses et faire cuire pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée égouttez  les crevettes et décortiquez-les.

Ensuite, passez les champignons sous l'eau afin de les laver et les découpez-les en fines tranches. Faites-les revenir, dans une cocotte pouvant aller sur le feu et au four, avec 40 g de beurre.

Peu de temps après, ajoutez le riz dans la cocotte, puis remuez l'ensemble tout en saupoudrant de safran.

Dès que le tout bien mélangé, poivrez, salez, et ajoutez-y le jus de cuissons des crevettes et 60cl d'eau.

Amenez à ébullition puis couvrez la cocotte. Mettez-la au four à 200°C,  et laissez cuire pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson effectuée, sortez la cocotte du four, remuez le riz en y ajoutant et mélangeant la crème fraiche, le reste de beurre, ainsi que les crevettes.

Servir rapidement, tant que c'est chaud.

 

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89 commentaires
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Recette teste aujourd'hui....c'est succulent !!
Je la recommande...
A+
nenette  | le 29/11/2009 13:57
 
Yummy! La photo donne trop envie... Si seulement je savais cuisiner^^
gaga  | le 30/11/2009 23:01
 
Mmmmmmm a l'air trop bon! surtt que j'adore les crevettes!
mariamagdalenaa  | le 12/12/2009 13:55
 
Cette recette a l'air d'tre super ! je cherchais une recette semblable a celle-ci d'un risotto que j'avais mang au restaurant, a y ressemble beaucoup !
mahiro59  | le 13/12/2009 17:54
 
Meme pour ceux qui ne savent pas cuisiner c'est trs facile
arcgirl  | le 13/12/2009 17:56
 
Voila, ce soir risotto, succulent! Je ne mets pas de vin blanc et c'est dlicieux. Essayez-le
geojalusea  | le 14/12/2009 20:13
 
a m'a l'air dlicieux et je pense que je vais tenter la recette ds demain soir (j'irai chercher les ingrdients demain)...
florence158  | le 21/12/2009 18:00
 
Moii aussi je tente la recette pour demain midi il me manque des crevettes.merci
rachida21  | le 23/12/2009 14:03
 
J'ai test, c'est facile faire et dlicieux, mon mari a racl le plat avec un air de chat gourmand !
genevieve  | le 28/12/2009 11:14
 
J'aime beaucoup les crevettes donc cette recette me donne vraiment envie
majid57  | le 29/12/2009 00:08
 
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