Plats

Mont d'or

Profile picture for user Redaction Femmezine
4.1 / 5 basé sur 10 votes
Mont d'or
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 25 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 Mont d'or dans sa boite en bois
20 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
20 gr

Accompagnement :
Pommes de terre
Assortiment de charcuterie

Préparation

Cuisiné à l'ail et au vin blanc

Préparation

  • Faites préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  • Sortez délicatement le mont d'or de sa boite (Mais laissez le cerclage de bois en place) et lavez-le au vin blanc avec une éponge en parfait état de propreté.
  • Humidifier légèrement la boite. Elle résistera mieux à la température du four.
  • Éplucher une gousse d'ail.
  • Coupez la en deux et retirez le germe.
  • Remettre le mont d'or dans sa boite.
  • Réalisez quelques bâtonnets d'ail et piquez le mont d'or.
  • Déposez 2-3 cuillères de vin blanc sur le fromage et laissez mariner 10 minutes.
  • Préparez la cuisson de vos pommes de terre.
  • Démarrer la cuisson du mont d'or.
  • Surveiller la coloration en fin de cuisson.