Recette des tomates farcies

Pour 4 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Recette des tomates farcies

4 tomates bien rondes
400gr de viande de boeuf
2 Oeufs


Assaisonnements :

Ail
Sel
Poivre
Piment (Selon vos envies)
Thym
Romarin
Estragon
2 Echalotes
Chapelure
photo Recette des tomates farcies
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Préparation des tomates

Commencez par découper le haut des tomates de manière à conserver les chapeaux. Evider soigneusement les tomates de leur chair et des pépins. Retournez les tomates vers le bas pour les égoutter pendant la préparation de la farce.

Préparation de la farce

Pour la farce, c’est le moment de prendre votre viande hachée et de la mélanger avec les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes que vous avez émincées, l’ail découpé finement,  les herbes (Thym, Romarin, Estragon) et un peu de chapelure pour absorber un peu le jus…  Ajoutez un peu d’huile d’olive à l’ensemble du mélange.

Conseils pour la viande : Evitez si possible la chair à saucisse. Nous vous conseillons les restes d’un pot au feu. La viande est délicieuse, tendre et déjà parfumée.

Conseil pour la farce : C’est encore meilleur quand l’ensemble de l’assaisonnement macère un peu au frais.

Cuisson des tomates farcies

Garnissez vos tomates. Dans votre plat, déposez les tomates farcies. Ajoutez les chapeaux. Arrosez les d’un trait d’huile d’olive. Déposez un peu de chapelure dans le fond du plat. Les gourmands apprécierons le jus de cuisson.

Enfournez à thermostat 5 pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson.

 

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4 commentaires
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J'adore trop cette recette, j'adore les tomates farcies, elles sont bien meilleures faites soit mme !
lutinemalefik  | le 02/12/2011 17:40
 
Une recette connue mais qui est toujours aussi bonne et mme si quand on voit la recette, on a l'impression que c'est dur et long faire, ce n'est pas vrai mme les dbutants peuvent y arriver! bon apptit!
pegazelle  | le 11/12/2011 13:10
 
Quand je prpare des tomates farcies je prfre avoir une viande trs haches car les j'ai du mal avec les bouts de gras qui reste dur mme avec une bonne cuisson.
fifid  | le 21/12/2011 12:13
 
Merci pour ce petit rappel...
Avec du riz les tomates faries c'est trop bon...
joliefee91  | le 05/01/2012 12:35
 
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