Quiche lorraine rapide

Pour 6 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Quiche lorraine rapide

Poitrine fume (Lard fum) : 4 Tranches ou 150 grammes de lardons
2 ufs
Crme fraiche : 4 cuillres soupe
Pte brise ou feuillete
Noix de muscade (Facultatif)
Gruyre (Facultatif)
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photo Quiche lorraine rapide
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Recette rapide de la quiche lorraine

Cette recette de quiche lorraine est à conseiller pour les plus pressées d'entre vous. Nous vous invitons à consulter notre recette traditionnelle de la quiche lorraine pour une quiche plus savoureuse. Ici nous avons privilégiés la rapidité dans le temps de préparation et de cuisson.

Préparation de la quiche lorraine rapide

On commence par faire les choses en parallèle :

  • On fait préchauffer le four à 230°C (thermostat 7 / 8)
  • On ouvre une boite de lardon fumés et on les faits revenir à la poêle... Encore plus pressée ? : on les passe 5 minutes au micro-onde dans un saladier.
  • On bat nos œufs avec un batteur, on ajoute la crème fraiche, le sel et le poivre.

Ensuite :

  • On déroule la pâte brisée, ou la pâte feuilletée dans un plat
  • On dépose les lardons
  • On dépose la préparation à base d’œuf
  • On dépose le gruyère râpé

Cuisson de la quiche lorraine en mode Express

On enfourne la quiche et on surveille la cuisson. Attention, à 230°C la pâte risque de brunir ! Elle sera croquante et sèche. Dès les premiers signes de brunissement, baissez immédiatement la température à 210°C ! Ce conseil vous permet de gagner un peu sur le temps de cuisson mais au prix d'une surveillance rapprochée. Utilisez la fonction ventilation de votre four qui permet de gagner un peu de temps et d'avoir une cuisson plus homogène.

Astuces

Il est plus rapide de cuire plusieurs mini-quiches qu'une seule "grosse" quiche. Vous perdez un peu en temps de préparation mais en gagnez en temps de cuisson.

Vous aussi, vous avez des petites astuces pour améliorer cette recette ? Pour gagner du temps ? Laissez en commentaires vos trucs et astuces !

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