Tarte à la Rhubarbe

Publi� le : 23/05/2013 � 18h05
Pour 8 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Tarte à la Rhubarbe

1 pâte brisée
600 gr de rhubarbe
10 cl de crème liquide
3 oeufs
150 gr de sucre
photo Tarte à la Rhubarbe
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Une délicieuse tarte à consommer au printemps

La tarte à la rhubarbe est délicieuse lorsqu'elle est réalisée avec de la rhubarbe fraîche, cueillie au printemps. On récolte de jolis bâtons pendant les mois d'avril et de mai. On évitera les bâtons dont les tiges sont tachées ou dont les feuilles sont flétries.

Préparation de la rhubarbe

  • Commencer par découper les extrémités des bâtons de rhubarbe.
  • Épluchez la fine peau des bâtons pour éviter les fils désagréables.
  • Découpez des tronçons d'un centimètre environ et déposez les dans une passoire.
  • Arroser la rhubarbe de sucre (environ 1/10 de son poids).
  • Laisser dégorger pendant une heure.

Préparation de l'appareil

  • Cassez 3 œufs et battez les.
  • Mélanger avec le sucre et la crème.

Préparation de la tarte

  • Utiliser ou confectionnez une pâte brisée.
  • Déposez les bâtons de rhubarbe qui auront dégorgés.
  • Sucrez.
  • Ajoutez la migaine / l'appareil.
  • Cuire au four sur thermostat 7 (210°C)  pendant 30 min.
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