Cuisine d'ailleurs

Nouilles sautées au boeuf

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nouilles sautees au boeuf
Difficulté 3/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 120 mn

Ingrédients

600 g de bavettes de bœuf
400 g de nouilles chinoises aux œufs
200 g de pois mange-tout
60 g de germes de soja
½ poivron rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce aux huitres
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

Une délicieuse recette vietnamienne de nouilles sautées.

Emincez la viande de boeuf en tranches fines.

Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, de sauce aux huitres et de nuoc-mâm avec les gousses d’ail pelées et finement hachées.

Baignez les lamelles de viandes dans la marinade, mélangez, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez les nouilles pendant 5 min. Rincez-les à l’eau froide.

Dans une grande poêle ou un wok, faites dorer au feu moyen le bœuf avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 min en remuant régulièrement. Retirez le bœuf de la poêle et mettez-le de côté.

Emincez finement les oignons, le demi poivron rouge, équeutez et effilez les poids mange-tout.

Dans la même poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les oignons, le poivron, les germes de soja et les poids. Laissez dorer à feu doux pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez le bœuf et les nouilles dans la poêle avec 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, de sauce soja et de sauce aux huitres. Faites revenir le tout pendant 5 min à feu doux.

Saupoudrez avec les graines de sésame et servez immédiatement.