Plats

Côte de bœuf gros sel et herbes de Provence au barbecue

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cote de boeuf barbecue gros sel herbes de provence
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 côte de bœuf de 1,5 kg
Herbes de Provence
Huile d’olive
Gros sel
Poivre

Préparation

Découvrez la recette d'un des grands classiques de la cuisson au barbecue.

Dans un grand plat préparez votre marinade. Versez un fond d’huile d’olive, le gros sel, le poivre et les herbes de Provence.

Laissez baigner la côte de bœuf dans la marinade pendant 15 min de chaque côté.

Nous allons passer à la cuisson de la côte de boeuf.

Au barbecue :

Une fois que vos braises sont rouges et prêtes, retirez la côte de bœuf de la marinade et passez à la cuisson en faisant revenir chaque côté pendant 5 à 10 min en fonction de l’épaisseur de la viande, mais également de vos préférences en terme de cuisson, sachez toutefois qu’une viande trop cuite perdra de sa saveur, nous vous recommandons donc une cuisson saignante.

 

Idées accompagnement côte de boeuf :

  • Pommes de terre aillées et persillées
  • Haricots verts à la vapeur
  • Tomates provencales
  • Champignons de paris à la crème