Plats

Tomates provençales

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 10 votes
Tomates provençales
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Tomates
Mie de pain
Thym
Huile d'olive
Ail
Persil
Herbes de provence

Préparation

Une recette de tomates qui nous vient du sud.

Préparation

  • Mondez les tomates.
  • Coupez-les en deux.
  • Retirez les pépins.
  • Assaisonnez et retournez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • Remplir les tomates de : Mie de pain, ail et persil le tout haché ainsi que les herbes de Provence et le thym.
  • Déposez un filet d'huile d'olive.

Cuisson

  • 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
  • Vous pouvez les passer au grill en fin de cuisson.

Variante

La recette des tomates farcies.

 
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 28 janvier 2012
je ne connaissais pas. c'est plus simple que les tomates farcies et moins cher. à essayer dès la saison des tomates !
isa169 , 08 avril 2012
oui c'est plus simple et bien moins cher que les vraies tomates farcies ave la chai à saucisse!
Profile picture for user oceane
oceane , 18 mai 2012
Très appétissant,je vais certaiment servir mais tomates de cette façon,cela changera ma manière de les garnir au thon .Merci