800 g de fraise gariguette
1 citron jaune
150 g de sucre en poudre
20 feuilles de verveine
50 cl d’eau
Soupe de fraise au citron et verveine

Ingrédients
Préparation
Lavez soigneusement votre citron en le passant sous l’eau.
Faites des zestes et pressez votre citron.
Dans une casserole, versez 50 cl d’eau, le sucre en poudre, 12 feuilles de verveine, les zestes et le jus de citron.
Faites chauffer à feu très doux pendant 15 minutes pour que le mélange s’épaississe. Pensez à remuer régulièrement afin d'éviter que le sirop accroche à la casserole.
Pendant la cuisson du sirop, lavez vos fraises et enlevez la queue.
Passez-les ensuite dans un mixer jusqu’à obtenir un jus épais.
Une fois que le sirop est prêt, filtrez-le afin d’enlever les zestes et versez-le dans le jus de fraise en mélangeant délicatement.
Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Servez la soupe de fraise bien froide dans des verrines avec les quelques feuilles de verveine restantes posées sur le dessus en décoration.