Desserts

Quatre quart marbré au chocolat

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quatre quart marbre chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

120 g de chocolat pâtissier
180 g de farine
180 g de sucre
180 de beurre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Préparation

Découvrez la délicieuse recette d'un grand classique de notre enfance.

Commencez par préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la pate chocolatée

  • Dans une petite casserole, faites fondre au bain marie le chocolat que vous aurez préalablement cassé en petits morceaux.
  • Dans un saladier, versez 90 g de sucre, 90 g de beurre fondu et mélangez bien.
  • Ajoutez 2 œufs entiers et battez.
  • Ajoutez 90 g de farine, ½ sachet de levure et le chocolat fondu puis mélangez jusqu’à obtenir une pate bien lisse et sans grumeaux.

Préparez la pate vanillée

  • Dans un saladier, versez 90 g de beurre fondu, 90 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé puis mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite 2 œufs entiers et battez.
  • Puis ajoutez 90 g de farine, ½ sachet de levure et battez à nouveau jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

Préparez votre marbré

  • Beurrez un moule à cake et/ou recouvrez le fond de papier sulfurisé.
  • Versez une fine couche de pate chocolatée, puis alternez avec une fine couche de pate vanillée, et ainsi de suite.
  • Enfournez à 180°C pendant 40 min.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir votre marbré et servez-le en tranches.

Bon appétit !