Desserts

Crêpes au miel et aux noix

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3.4 / 5 basé sur 11 votes
crepes miel et noix
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 20 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

Pour la pâte :
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
25 g de beurre
50 cl de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum brun

Pour la garniture :
150 g de cerneaux de noix
20 g de beurre
6 cuillères à soupe de miel

Préparation

Savourez d'excellentes crêpes avec une garniture à base de miel et de noix.

Recette pour environ 12 crêpes.

Préparez votre pâte à crêpes :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et vanillé.
  • Formez un puits au centre, versez les œufs et fouettez.
  • Ajoutez le beurre fondu et l’huile sans arrêter de mélanger.
  • Incorporez progressivement le lait et mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  • Enfin, versez le rhum et mélangez.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Préparez votre garniture :

  • Réduisez les noix en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le beurre, ajoutez le miel et mélangez. Laissez brièvement chauffer puis retirez du feu.
  • Ajoutez les morceaux de noix dans la préparation et mélangez bien.

Confectionnez vos crêpes :

  • Confectionnez vos crêpes avec une poêle antiadhésive légèrement huilée ou beurrée entre chaque crêpe.
  • Une fois cuite, pliez votre crêpe en 4, disposez-la sur un plat et recouvrez-la de votre garniture à base de miel et de noix.