Desserts

Clafoutis cerises et abricots parfumé aux amandes

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 8 votes
clafoutis cerises abricots
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 g de cerises
300 g d’abricot
80 g d’amandes en poudre
200 g de farine
160 g de sucre en poudre
100 g de crème fraiche liquide
20 g de beurre
20 cl de lait
4 œufs
1 sachet de sucre vanille

Préparation

Savourez ce clafoutis gourmand aux notes d'amandes et de vanille.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  • Passez sous l’eau froide vos cerises et vos abricots afin de bien les laver.
  • Dénoyautez-les.
  • Coupez les abricots en petits quartiers.
  • Prenez un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
  • Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez bien.
  • Incorporez la farine en pluie puis mélangez.
  • Versez progressivement le lait, puis la crème fraiche et mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
  • Beurrez un moule à tarte (ou recouvrez le fond de papier sulfurisé) puis répartissez vos cerises et vos morceaux d’abricots.
  • Coulez la pâte sur les fruits.
  • Placez votre moule au four pendant 30 minutes.