Desserts

Cupcakes au citron meringués

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3.6 / 5 basé sur 20 votes
cupcakes citron meringues
Difficulté 2/5
Préparation 20mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pour les cupcakes :
120 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
120 g de farine
1 sachet de levure
Zestes de 2 citrons

Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Succombez à nos savoureux cupcakes au citron glacé de délicieuses meringues

Préparez vos cupcakes au citron

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.

Zestez les 2 citrons et pressez-les afin d’obtenir du jus.

Dans un saladier, ajoutez progressivement et mélangez les œufs, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure, la farine, les zestes et le jus de citron.

Répartissez la pâte dans vos moules à cupcakes, que vous aurez préalablement beurré, en les remplissant au deux tiers.

Enfournez 15 minutes et laissez refroidir vos gâteaux.

Préparez le glaçage à base de meringue

Montez les blancs en neige à l’ai­de d’un fouet. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre et incorporez le jus de citron.

Versez la préparation dans une poche à douche avec un embout cannelé et répartissez-la sur vos cupcakes refroidis.

Ensuite, pour la cuisson de vos meringues vous pouvez soit passez vos cupcakes 5 minutes au four à 180°C, ou bien utiliser un chalumeau pour dorer le glaçage.

 
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mumu61 , 07 janvier 2013
je ne fais pas de cupcakes ,mais pourquoi pas a essayer