Desserts

Crêpes à la bière

Profile picture for user Redaction Femmezine
2 / 5 basé sur 4 votes
Crêpes à la bière
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Lait : 0,20 Litres
Bière : 0,20 Litres
Farine : 120 grammes
Oeufs : 2
Sel fin : Pincée
Sucre : 20 grammes
Beurre : 20 grammes

Préparation

La bière permet d'obtenir une pâte allégée.

La bière permet d'obtenir une pâte très légère et digeste.

Préparation des crêpes à la bière

  • Déposer la farine en fontaine dans un saladier.
  • Ajouter au centre : le sel, le sucre semoule et les oeufs.
  • Mélanger avec un fouet les oeufs et la farine.
  • Verser lentement le lait tout en remuant en même temps. La pâte doit devenir parfaitement lisse et homogène.
  • Ajouter la bière (blonde de préférence).
  • Faites fondre le beurre. Vous pouvez également le faire devenir légèrement noisette.
  • Versez le beurre refroidi dans la pâte tout en remuant l'ensemble.
  • Laisser reposer la préparation pendant 2-3 heures.
  • Corrigez la fluidité de la pâte avec un peu d'eau.
 
Frogeater (non vérifié) , 28 janvier 2012
I will certainly try this recipe.