Desserts

Clafoutis aux prunes facile

Profile picture for user Redaction Femmezine
4.2 / 5 basé sur 5 votes
clafoutis aux prunes
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

30 g de farine
40 g de sucre en poudre
25 g de beurre
300 g de prunes
15 cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Un délicieux dessert à base prunes, très simple à préparer.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  • Beurrez un moule à cake et saupoudrez légèrement de farine afin que votre clafoutis n’accroche pas.
  • Nettoyez les prunes, séchez-les, coupez-les en deux et enfin dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
  • Faites fondre le beurre au bain marie, ajoutez-le à la préparation et mélangez.
  • Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. La pâte ne doit pas contenir de grumeaux.
  • Versez progressivement le lait et mélangez à nouveau.
  • Répartissez vos prunes coupées en deux au fond de votre moule à cake.
  • Recouvrez les fruits de pâte et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.