Desserts

Clafoutis aux figues

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 133 votes
clafoutis aux figues
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

100 g de farine
140 g de sucre en poudre
60 g de beurre
500 g de figues
40 cl de lait
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Un gâteau facile à faire et un vrai régal pour toute la famille.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  • Lavez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartier.
  • Dans un saladier, battez le sucre en poudre et vanillé avec les œufs.
  • Versez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et mélangez.
  • Ajoutez progressivement la farine en continuant de bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
  • Délayez petit à petit avec le lait.
  • Beurrez un moule à tarte et répartissez vos morceaux de figues sur le fond sur plat.
  • Versez la pâte sur les figues afin de les recouvrir.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.