4 tomates bien mures
1 poivron vert
1 botte de cébettes (oignons jeunes)
1 boite de thon au naturel
3 œufs
6 anchois
Olives noires niçoise
Basilic
Concombres
Vinaigrette :
Huile d'olive
Sel
Poivre
Vinaigre de vin
Moutarde
La salade niçoise fait partie du patrimoine gastronomique de la Côte d'Azur et plus particulièrement de Nice. Malgré sa simplicité, cette recette est souvent galvaudée. Voici la recette officielle.
Faites cuire vos oeufs durs.
Préparer dans le fond d'un saladier votre vinaigrette avec le sel, poivre, moutarde ,le vinaigre de vin et l'huile bien sur !
Découpez les cebettes (oignons nouveau) en petites rondelles. Mélangez avec la vinaigrette.
Lavez, égouttez et déposez la salade.
Découpez vos tomates en 6.
Emiettez le thon préalablement égoutté.
Découpez et ajoutez les poivrons.
Découpez et ajoutez les oeufs durs.
Ajoutez les olives.
Découpez les tranches de concombre.
Découpez les feuilles de basilic aux ciseaux.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez les anchois.
C'est prêt à déguster !
Un bon pain. Un verre de rosé : Bandol, Côte de Provence
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