Cuisine d'ailleurs

Poulet tandoori

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poulet tandoori
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 40 mn
Repos 240 mn

Ingrédients

8 morceaux de poulet (des cuisses de préférence)
200 g de yaourt
25 g de beurre
3 cuillère à soupe de jus de citron
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel

Les épices :
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de piments de Cayenne

Préparation

Découvrez la recette d'un des grands classiques de la cuisine indienne.

Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le yaourt, l’ail finement haché, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sel et l’ensemble des épices : garam massala, coriandre, gingembre, curcuma et piment de Cayenne.

Entaillez les morceaux de poulet et baignez-les dans la marinade. Couvrez le plat et laissez mariner pendant au moins 4 heures (idéalement 12 heures si vous avez le temps).

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Dans un plat à rôtir, déposez les morceaux de poulet et versez le beurre fondu.

Enfournez 40 min à 200°C. Vérifiez la cuisson du poulet de temps en temps et si besoin sortez-le avant qu’il ne noircisse.

Recouvrez d’une cuillère à soupe de jus de citron avant de servir.

En accompagnement de votre poulet tandoori vous pouvez préparer une salade mixte, avec quelques tranches d’oignons rouges et de citrons.