Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Clafoutis aux cerises

80g de farine
500g de cerises
100g de sucre en poudre
60g de beurre
25cl de lait
4 ufs
1 pince de sel
1 sachet de sucre vanill
photo Clafoutis aux cerises
Votez pour cette recette
6 votes
Une dlicieuse recette du clafoutis aux cerises, vous allez vous rgaler...

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Nettoyez les cerises en les passant sous l’eau et enlevez les noyaux.

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet battez les œufs avec le sucre en poudre et vanillé, ajoutez la pincée de sel et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger en ajoutant progressivement la farine et le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez votre plat à tarte, disposez les cerises et versez la pâte.

Enfournez pendant 40min à 180°C.

Une fois la cuisson terminée, attendez quelques instants que le clafoutis refroidisse avant de le servir.

 

Remarque :

Le clafoutis aux cerises est également appelé « le milliard » dans le Limousin et en Auvergne.

Donnez votre avis !
1 commentaire
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Merci je le ferai prochainement
ania  | le 28/12/2012 15:47
 
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Macarons à la noix de coco
  • Langues de chat
  • Soufflé au chocolat facile
  • Tuiles aux amandes
  • Recette de la galette des rois à la frangipane
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr