Desserts

Clafoutis aux cerises

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clafoutis aux cerises
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

80g de farine
500g de cerises
100g de sucre en poudre
60g de beurre
25cl de lait
4 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Une délicieuse recette du clafoutis aux cerises, vous allez vous régaler...

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Nettoyez les cerises en les passant sous l’eau et enlevez les noyaux.

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet battez les œufs avec le sucre en poudre et vanillé, ajoutez la pincée de sel et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger en ajoutant progressivement la farine et le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez votre plat à tarte, disposez les cerises et versez la pâte.

Enfournez pendant 40min à 180°C.

Une fois la cuisson terminée, attendez quelques instants que le clafoutis refroidisse avant de le servir.

 

Remarque :

Le clafoutis aux cerises est également appelé « le milliard » dans le Limousin et en Auvergne.